×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

清远去年查处140名“一把手” 问责不作为干部141人

来源:南方都市报    2016-01-29 16:21:53    作者:薛冰妮   编辑:南都app

广东省人大代表、清远市委书记葛长伟。南都记者 冯宙锋 摄

南都讯 记者薛冰妮 今天下午,省委常委、省纪委书记黄先耀在清远团参加分组审议。广东省人大代表、清远市委书记葛长伟介绍,去年清远深入开展党风廉政建设。去年清远全市各级纪检监察机关查处了140名一把手(包括村官)。

葛长伟介绍,去年,清远各级纪检监察机关新立案603件,比2014上升29%,比2013的数量将近翻一倍。其中,去年清远查处各级“一把手”(包括村官)140名。查处十八大后不收手、不收敛、顶风违纪351起,查处县处级16人,这16人包括部门和县区四套班子“一把手”。

针对四风问题,清远全市监察机关去年全年暗访554次发现处理问题27件,问责不作为干部141人。查处违反八项规定的问题17起21人,给予党纪处分14人,比上年上升180%。八项规定出台以来 全市共查处违纪问题82起106人,给予党纪处分28人。(责任编辑:柴华)

猜您喜欢

头条推荐