×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

代表质疑财政资金怎么分没做说明,称不能“跑部钱进”

来源:南方都市报    2016-01-28 16:49:59    作者:薛冰妮   编辑:南都app

南都讯 记者薛冰妮 预算“大部头”发下去,资金分配数目很清晰,但到底为什么这么分?有代表提出,专项资金的分配应该更透明公开。今天上午,省人大代表、阳江市市委书记魏宏广就说他已经让阳江各个厅局的负责人一一对照,看看哪些专项资金阳江没有份,为什么没有,明年是不是还会没有。他认为,涉及区域的资金分配应该更加透明公开,解释清楚为什么如此分配,是否公平。

现场一名省人大常委会的领导介绍,上一届省人大常委会就做过财政拨付资金调查,发现给有些市的财政资金高达50亿元,而有些市转移支付只有10多亿元。“这个差异太大了。”当时省人大常委会主任会议上就探讨财政资金如何分配才更公平。财政资金的拨付应该有一定的标准,不能“跑部钱进”,不能因为人情关系等因素影响资金的拨付,应该建立公平的分类拨款制度。经省人大常委会提出意见后,这名领导介绍,财政资金拨付的工作有一定的改进,但是现在这个制度仍然没有建立起来。

(责任编辑:柴华)


猜您喜欢

头条推荐