×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

佛山治污已摘督办牌 广佛跨界河涌仍有三成污染来自佛山

来源:南方都市报    2016-01-28 15:13:00    作者:王道斌   编辑:南都app
今天上午,广东省人大佛山代表团集体审议人大工作报告,佛山市长鲁毅表示,目前佛山市的省环保厅督办治理污染牌子已经被摘,但测算发现跨界河流中仍有30%的污染物来自佛山。

佛山市长鲁毅。南都记者 冯宙锋 摄

南都讯 记者王道斌  “几届(佛山)市委市政府一直在力推广佛同城,现在有了进展,广州是大款,我们佛山傍大款,期望广州有更多的服务功能辐射佛山。广州则希望佛山能做好珠江上游跨界河流的水污染控制问题……”今天上午,广东省人大佛山代表团集体审议人大工作报告,佛山市长鲁毅表示,目前佛山市的省环保厅督办治理污染牌子已经被摘,但测算发现跨界河流中仍有30%的污染物来自佛山,佛山将通过加速支管网建设来逐渐解决这方面问题。

他表示,佛山在治理污染尤其是在跨市河流的污染物减排方面做出了许多的工作,也卓有成效。广佛跨界污染的问题,经过环保部门的综合测算,来自佛山的污染量已经下降到了30%,省督办牌也已摘除。“我多次实地走访发现,用于截污和减少污染的市政主管网已经完成拉通,但镇街的毛细血管还没拉通,南海、三水等街镇的100公里支管网开工了,还没建成。”他表示,今后街镇的控制污染管网的设施建设任务依然较重。“几届佛山市委、市政府都在治污,但佛山还有30%的排污量需要控制,任务依然较大。”(责任编辑:柴华)

猜您喜欢

头条推荐