×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

广东十三五时期GDP增长目标:年均增长7%

来源:南方都市报    2015-11-27 11:04:03    作者:薛冰妮 霍瑶   编辑:南都app

徐少华介绍,《建议》全文将于11月30日公开。南都记者 马强 摄

南都讯 记者薛冰妮 霍瑶 今天,中共广东省委十一届五次全会新闻发布会在广州举行,广东省委常委、常务副省长徐少华向媒体记者通报《中共广东省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(以下简称《建议》)的起草、主要框架内容、若干重点举措和广东特色。

《建议》称,“十三五”时期广东发展的主要目标概括为“一个率先、四个基本”。一个率先是率先全面建成小康社会。确定2018年为广东省率先全面建成小康社会的目标年。经济保持中高速增长,地区生产总值年均增长7%。到2020年地区生产总值约11万亿元,人均地区生产总值约10万元。到2018年全省小康指数达到97%以上,力争提前实现地区生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。

“四个基本”分别是基本建立完善的社会主义市场经济体制;基本建立开放型区域创新体系;基本建立具有全球竞争力的产业新体系;基本形成绿色低碳发展新格局。

徐少华介绍,《建议》全文将于11月30日全文公开。

猜您喜欢

头条推荐